Gute Ergebnisse zum Saisonabschluss in Landau

Pressemitteilung

Zum Abschluss der Rollschuhsaison fand in Landau in der Pfalz der Jugendbestenwettbewerb der Rollkunstläufer statt, bei dem der ERC Diez mit hervorragenden Ergebnissen glänzte. Die jungen Sportlerinnen und Sportler konnten sich in verschiedenen Kategorien behaupten und kehrten mit zahlreichen Podestplätzen zurück.

In der Kategorie Minis 2 sicherte sich Valeria Kloos den 2. Platz und setzte damit ein erstes Ausrufezeichen für den ERC Diez. Ihre Schwester, Nicole Kloos, belegte in der Kategorie Anfänger Gruppe 2 einen respektablen 4. Platz.

Auch in der Anfänger Gruppe 3a zeigten die Diezer Athletinnen starke Leistungen: Evelyn Spitz erreichte den 2. Platz, gefolgt von Selina Jalloul Turki auf Platz 3 und Lilly Auert, die den 5. Platz belegte.
In der Kategorie Freiläufer 2 erkämpfte sich Sophia Arnold einen hervorragenden 2. Platz. Weitere Erfolge in der Freiläufer-Kategorie gab es durch Chantal Sandrine Kroos, die in der Gruppe Freiläufer 3a den 3. Platz belegte. In der Gruppe Freiläufer 3b stand Angelina Wilfer auf dem obersten Podest und sicherte sich den 1. Platz, gefolgt von Felicia Herzfeld, die 3. wurde, und Liana Oster auf dem 5. Platz.
Bei den Basic Novice Damen A glänzte Laura Katharina Schmitt mit einem 1. Platz, dicht gefolgt von Jara Noemi Conrad, die den 2. Platz erreichte. Auch Fabienne Rücker konnte mit ihrer Leistung überzeugen und gewann in der Kategorie Basic Novice Damen B die Goldmedaille.
In der Kategorie Schüler B Mädchen führte Nastasia Garkavenko nach dem Kurzprogramm und belegte in der Gesamtwertung am Ende den 3. Platz. Die beste Leistung in der Meisterklasse Herren lieferte Robin Rücker ab, der sich den 1. Platz sicherte.
Besonders beeindruckend war die Leistung von Ella Elisa Ott, die in der Kategorie Inline Artistic Senioren Damen souverän den 1. Platz belegte.

Der ERC Diez kann auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken und freut sich über die hervorragenden Leistungen seiner Läuferinnen und Läufer. Besonders glücklich waren Sophia Arnold, Nastasia Garkavenko und Vivien Rachel Schmengler, die sich noch für den Süddeutschen Breitensportpokal qualifiziert haben.

Auf dem Bild sind die Teilnehmer des ERC Diez zusammen mit unserer Fachwartin für Rollkunstlauf, Lena Schorn, und ihrer Trainerin, Karen Olsen, zu sehen.